Флинн обсуждал выдачу Гюлена Турции - СМИ

Флинн обсуждал выдачу Гюлена Турции - СМИ

268
Ukrinform
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал с турецкими министрами вопросы экстрадиции мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают организатором прошлогоднего путча.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и другие источники.

По словам Вулси, он присутствовал на совещании в сентябре, где другие участники, в том числе тогдашний советник Трампа Майк Флинн, обсуждали возвращение Гюлена обратно в Турцию, избегая процедур экстрадиции США.

Вулси рассказал, что встреча состоялась в сентябре в гостинице Essex House в Нью-Йорке. Сам экс-директор ЦРУ прибыл в середине разговора, после этого назвав его «ошеломляющим и, вероятно, незаконным», цитирует его слова Fox News.

После этого Вулси сообщил о разговоре вице-президенту Джо Байдену через их общего друга.

Другие источники, которые были проинформированы о встрече, сказали, что идея возвращения Гюлена была гипотетической, а сам Вулси назвал её «наивной».

Представитель Флинна сообщил, что "генерал Флинн ни разу не обсуждал никаких незаконных действий, внесудебных физических перемещений либо любых других подобных действий".

Напомним, ранее сообщалось, что Анкара передала Вашингтону новое досье на лидера FETO Фетуллаха Гюлена и членов его течения, признанного в Турции террористическим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-