В Минске проходят массовые задержания оппозиции

В Минске проходят массовые задержания оппозиции

Фото, видео
1930
Укринформ
В Минске силовики проводят массовые задержания оппозиционных активистов перед началом акции, посвященной 99-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики – первого в ХХ веке независимого государства белорусов.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"На назначенное организаторами место сбора кордоны милиции пропускают преимущественно журналистов. В то же время происходят задержания потенциальных участников акции", - говорится в сообщении.

Спустя некоторое время в трансляции сообщалось о 57 задержанных в офисе правозащитного центра.

Как известно, ночью 25 марта один из лидеров Белорусского национального конгресса поэт Владимир Некляев был задержан при попытке въехать на территорию Беларуси из Польши.

В общей сложности в течение последних двух недель в Беларуси арестованы около 150 оппозиционных лидеров и активистов, против 26 из них возбуждены уголовные дела по подозрению в подготовке массовых беспорядков.

Фото: Радыё Свабода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-