Румынские полицейские протестуют вместо празднований: хотят большую зарплату

Румынские полицейские протестуют вместо празднований: хотят большую зарплату

1484
Укринформ
Сотрудники правоохранительных органов Румынии отмечают свой профессиональный праздник - День румынской полиции - участием в акции протеста перед зданием Министерства внутренних дел. Они требуют увеличения заработной платы.

Об этом сообщили в Национальной федерации профсоюза работников правоохранительных органов, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Полицейские требуют от правительства принять экстренное постановление об увеличении с 1 апреля заработной платы на 20%. Помимо этого, сотрудники МВД настаивают на пересмотре надбавок к зарплате за работу в выходные дни и в ночное время суток», - сообщил лидер профсоюзов Думитру Коарнэ.

После митинга перед зданием Министерства внутренних дел полицейские пройдут маршем по улицам румынской столицы до площади Победы, где расположено здание румынского правительства.

По предварительным данным профсоюзов, в акции протеста ожидается участие около семи тысяч румынских полицейских.

Накануне полицейские пикетировали здания Министерства юстиции и Министерства труда и социальной защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-