День Воли: во время акций оппозиции в Беларуси задержали более 10 журналистов - 25.03.2017 16:07 — Новости Укринформ
День Воли: во время акций оппозиции в Беларуси задержали более 10 журналистов

День Воли: во время акций оппозиции в Беларуси задержали более 10 журналистов

1369
Ukrinform
Белорусские силовики во время оппозиционной акции 25 марта задержали не только активистов, но и сотрудников средств массовой информации.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

По этим данным, задержаны журналисты Любовь Лунева и Дмитрий Буянов, они работают на телеканале «Белсат», который вещает из Польши. Камера этих журналистов была разбита.

Также среди задержанных – сотрудник независимой телекомпании БелаПАН Захар Щербаков, корреспонденты газеты «Наша Нива» Ирина Ареховская и Артем Горбацевич, журналисты «Радио Рация» из Польши Геннадий Барбарич и Геннадий Шарипкин. Эти задержанные находятся в разных райотделах внутренних дел белорусской столицы.

В Гомеле задержали журналистов портала tut.by Ивана Яривановича, Алену Бычкову. В Витебске задержана съемочная группа телеканала «Белсат» – Ольга Чайчиц и Андрей Козел. Список задержанных журналистов может быть неполным, добавляют в Белорусской ассоциации журналистов.

Как известно, в Минске оппозиция пыталась 25 марта провести празднование Дня Свободы, но на объявленное заранее место сбора рядом с Национальной академией наук смогли попасть в основном журналисты. Потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

После этого до тысячи активистов стали двигаться к центру Минска с другого места, но вскоре были остановлены милицией, прошли массовые задержания. Корреспондент Радио Свобода Валерий Калиновский сравнил количество задержанных, которых по его мнению несколько сотен, с задержаниями во время протестов 2006 и 2010 годов.

Фото: svaboda.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>