На акции протеста в Минске задержали более сотни человек

На акции протеста в Минске задержали более сотни человек

Укринформ
В столице Беларуси после несанкционированной уличной акции протеста, организованной оппозицией, задержали свыше сотни людей.

Как отмечается, белорусские активисты предупреждали о том, что планируют продолжить серию акций с требованием отмены президентского декрета "о тунеядстве" в субботу, 25 марта, в День Воли - 99-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.

В центре Минска усилили меры безопасности - на улицы выехали бронированные автомобили и множество автозаков. Сотрудники Омона задержали людей, которые шли к месту проведения акции.

Участники акции собрались в районе между станциями метро "Академия наук" и "Площадь Якуба Коласа". По предварительной оценке представителей СМИ, собралось около 500 человек.

По словам корреспондента ВВС в Минске Татьяны Мельничук, место сбора возле Академии наук заблокировали силы правопорядка. Не работали ближайшие станции метро, было перекрыто движение в этом районе. Люди стали собираться на близлежащих улицах. Они шли группами по тротуарам, подняли флаги и начали скандировать. Тогда ОМОН со щитами и в масках начал их задерживать.

Сейчас тротуарам ходит молодежь. Они выкрикивают лозунги, поют песни. Время от времени этих парней скручивают и заталкивают в машины, проинформировала Мельничук.

"По моим оценкам, задержали по меньшей мере полторы сотни человек, аресты продолжаются", - добавила она.

По словам журналистки, протестующие скандировали "Живе Беларусь", "Позор!" и "Фашисты!". По дороге к площади Якуба Коласа милиция выставила перед колонной участников кордон со щитами. Также заблокировали колонну с тыла, начались задержания. После того как были задержаны несколько активистов, проход колонне протестующих открыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-