Массовые задержания в Минске: "украинских" белорусов уже отпустили - 25.03.2017 16:32 — Новости Укринформ
Массовые задержания в Минске: "украинских" белорусов уже отпустили

Массовые задержания в Минске: "украинских" белорусов уже отпустили

924
Ukrinform
Среди задержанных во время акций протеста в столице Белоруссии 25 марта есть по меньшей мере четверо граждан Беларуси, которые постоянно живут в Киеве и имеют вида на жительство в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор организации "Медийная инициатива за права человека" Мария Томак.

"В Минске задержаны как минимум четверо граждан Беларуси, которые имеют вида на жительство в Украине и которые постоянно живут в Киеве и занимаются правозащитной деятельностью", - отметила она.

По словам Томак, речь идет о Палине Бродик, Яне Авсеюшкине, Евгении Андреюк и Марии Квицинской, которых впоследствии отпустили. "По состоянию на данный момент их уже отпустили, но значительное количество задержанных белорусов продолжают удерживать в РОВД", - отметила она. 

Как сообщает Радио Свобода, Евгения Андреюк является заместителем председателя организации Крым-SOS, также среди задержанных – еще одна сотрудница Крым-SOS Мария Квицинская. 

Ранее в субботу правозащитная организация "Вясна" сообщила, что в ее офис ворвались сотрудники спецотряда милиции, всех сотрудников положили на пол лицом вниз. В офисе состоялся обыск.

Белорусские силовики проводят массовые задержания оппозиционных активистов. Это происходило перед началом запланированной на 14:00 по минскому времени (это 13:00 по Киеву) акции, посвященной 99-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики – первого в ХХ веке независимого государства белорусов.

Фото: svaboda.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>