“День тишины” в Болгарии: избирателей соблазняли €1,5 евро и поездкой в Турцию

“День тишины” в Болгарии: избирателей соблазняли €1,5 евро и поездкой в Турцию

652
Укринформ
Правоохранительные органы Болгарии предотвратили несколько попыток подкупа избирателей накануне внеочередных парламентских выборов, которые пройдут в воскресенье, 26 марта.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Схема подкупа избирателей была раскрыта в городе Сливен. Во время обысков в доме у одного из жителей города полицейские обнаружили тетрадь со списками и идентификационными номерами 98 человек», - сообщили в местном управлении МВД.

Аналогичные случаи были зарегистрированы в городах Мездра и Айтос, где одним избирателям за каждый «правильный» голос предлагали по 30 болгарских левов (полтора евро), а другим – бесплатные экскурсии до Турции.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 26 марта, в Болгарии пройдут внеочередные парламентские выборы. На 240 мест в парламенте претендуют представители 13 политических партий, 9 коалиций и 21 инициативного комитета.

Для охраны общественного порядка задействован весь личный состав МВД – около 14 тысяч полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-