В Молдове задержали банду, которая отмывала ежемесячно до миллиона долларов

В Молдове задержали банду, которая отмывала ежемесячно до миллиона долларов

Фото, видео
3403
Укринформ
Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы задержали семерых членов преступной группировки, занимавшейся отмыванием и контрабандой денег в особо крупных размерах.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Члены преступной группировки (7 человек), включая курьеров (граждане других государств), были задержаны с поличным при попытке вывоза из Республики Молдова очередного финансового «транша». По предварительным данным, ежемесячно из страны вывозилось от 500 тысяч до одного миллиона долларов», - сообщили в пресс-центре Службы информации и безопасности.

Согласно материалам следствия, члены группировки регистрировали на территории Молдовы и других стран фиктивные фирмы, а затем на их счета перечислялись незаконно нажитые финансовые средства, которые впоследствии обналичивались.

Следствие по этому делу продолжается с целью расследования происхождения финансовых средств и их предназначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-