Воля по-белорусски: в сети пишут уже о тысячах задержанных

Воля по-белорусски: в сети пишут уже о тысячах задержанных

1081
Укринформ
По данным белорусских СМИ, силовики в субботу задержали в Минске от 100 до нескольких сотен человек, вышедших в День воли на акции протеста.

В частности, по информации "Еврорадио", правозащитники насчитали уже 300 задержанных во время несанкционированной акции в День свободы в Минске, и предполагают, что их число будет расти.

По данным СМИ, 200 человек отвезли в Московское РУВД, еще 100 человек - Заводское.

Как пишет "Белорусский партизан", из Московского РУВД постепенно отпускают людей.

Среди задержанных большинство мужчин, задержали беременную женщину, но ее сразу отпустили.

Правозащитники центра "Вясна" составляют список задержанных в субботу. Он публикуется на сайте организации и обновляется. До этого момента в нем значится 105 фамилий.

В то же время в Сети появляется информация о тысячах задержанных.

Также появилась информация о том, что задержанного ночью 25 марта одного из лидеров Белорусского национального конгресса поэта Владимира Некляева везут из брестского изолятора в Минск.

Он был задержан в Бресте, когда возвращался из Варшавы в Беларусь.

Ранее сообщалось, что в Минске оппозиция пыталась 25 марта провести празднование Дня Свободы, но на заранее объявленное место сбора смогли попасть в основном журналисты - потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

Белорусские силовики провели массовые задержания оппозиционных активистов. Так, в офисе правозащитного центра "Вясна" было задержано 57 человек, в том числе официальных наблюдателей от общественных организаций и правозащитников из-за рубежа. К этому моменту их уже отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-