В Демократической Республике Конго боевики казнили 40 полицейских

В Демократической Республике Конго боевики казнили 40 полицейских

1880
Укринформ
В провинции Касаи, на западе Демократической Республики Конго, боевики группировки "Камуина Нсапу" устроили нападение на колонну полицейских и казнили около 40 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местной власти.

«Они (полицейские — Ред.) были задержаны членами группировки повстанцев, и они обезглавили около 40 человек», - сказал представитель местного законодательного органа Касаи.

По словам свидетелей, боевики пощадили шесть сотрудников полиции, потому что они говорили на местном языке луба.

Как отмечается, захватив оружие и транспортные средства полицейских, боевики скрылись.

С начала восстания в Конго, которое охватило всего пять провинций, погибли, по данным ООН, более 400 человек. По информации правительства, по состоянию на 21 марта стычки унесли жизни 67 полицейских и многих солдат.

Фото: Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-