SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Берлине провели акцию в поддержку единства Европы - 25.03.2017 19:45 — Новости Укринформ
В Берлине провели акцию в поддержку единства Европы

В Берлине провели акцию в поддержку единства Европы

Фото
1060
Ukrinform
Страны Евросоюза должны лучше защищать внешние границы и теснее сотрудничать в сфере обороны.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам юбилейного саммита ЕС в Риме в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы смотрим вперед. Мы хотим более безопасную и защищенную Европу, что означает, что мы должны лучше защищать наши внешние границы. Мы хотим сильную Европу, что означает, что мы должны теснее сотрудничать в сфере обороны», - заявила глава немецкого правительства.

Она подчеркнула, что страны-члены ЕС также хотят экономически более сильную Европу, «более социальную». При этом Меркель признала, что страны ЕС имеют разные социальные системы, и повторила свой тезис о Европе двух скоростей, которая, тем не менее, должна двигаться в едином направлении.

В субботу лидеры стран Евросоюза, в круг которых уже не входила Великобритания, подписали в Риме итоговую Декларацию к 60-летию Римского договора, в которой подтвердили свою приверженность принципам совместного будущего в составе ЕС. Подписание состоялось во Дворце консерваторов на Капитолийском холме, где 25 марта 1957 года шесть стран - ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург - заключили Римский договор, ставший основой Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС), позднее переросшего в ЕС.

Тем временем в центре Берлина сегодня прошла многочисленная акция в поддержку Европейского проекта, в которой приняли участие представители самых разных стран. Они выражали сожаление по поводу Brexit и надежду на то, что молодежь будет иметь возможность жить в единой и процветающей Европе.

Акция в Берлине в поддержку единства Евросоюза

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>