Антиигиловская коалиция заявила, что нанесла удар в Мосуле по требованию Ирака

Антиигиловская коалиция заявила, что нанесла удар в Мосуле по требованию Ирака

498
Укринформ
Возглавляемая США коалиция, которая борется против «Исламского государства», заявила в субботу, что нанесла авиаудар в западном Мосуле, в результате которого погибли гражданские, по требованию Ирака.

Об этом сообщает AFP.

«Первоначальный анализ данных удара указывает на то, что по требованию иракских сил безопасности коалиция поразила истребители и оборудование (ИГИЛ) 17 марта в западной части Мосула в том месте, где были жертвы среди гражданского населения», - говорится в заявлении.

Иракские официальные лица и свидетели говорят, что авиаудары в западном Мосуле убили десятки людей в течение последних дней, однако  не подтвердили точное количество жертв от конкретного удара.

Как известно, в четверг в жилом районе иракского города Мосул в результате сильного взрыва погибло несколько сотен мирных жителей. Британское издание The Telegraph сообщает, что причиной этого мог быть авиаудар, нанесенный возглавляемой США коалицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-