Всех задержанных в Минске работников СМИ уже отпустили - журналист - 25.03.2017 20:31 — Новости Укринформ
Всех задержанных в Минске работников СМИ уже отпустили - журналист

Всех задержанных в Минске работников СМИ уже отпустили - журналист

514
Ukrinform
Во время акций в День Воли в Минске было задержано около 50 журналистов - как местных, так и иностранных. Сейчас их всех уже отпустили.

Об этом рассказал "Общественному" журналист белорусской редакции «Радио Свобода» Валерий Калиновский.

«На данный момент отпустили всех задержанных журналистов. Их было около 50 - и белорусских, и иностранных. Отпустили также 57 наблюдателей и правозащитников, которые сегодня первыми попали под этот каток репрессий», - сказал Калиновский.

Он также рассказал, что точное количество всех задержанных сегодня в Минске людей пока неизвестно - по разным данным, оно колеблется от 500 до тысячи человек.

«Есть разные цифры. По данным, которыми мы используем и правозащитники, это 500-600 человек. Независимые СМИ дают до 1000 человек. Окончательные цифры будет трудно подсчитать», – сказал журналист.

По его словам, официальные данные о количестве задержанных вряд ли обнародуют, поэтому правозащитникам и журналистам пришлось вести формальный подсчет по количеству задержанных в разных СИЗО Минска, по количеству автозаков, которые доставляли задержанных и т.д.

По его мнению, большинство задержанных вскоре будут отпущены.

«Их зафиксируют, снимут отпечатки пальцев и отпустят, потому что люди не совершили какого-то преступления», – считает журналист.

Как сообщалось, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акций в День Воли, который в этом году совпадает с протестами, продолжающимися свыше месяца из-за так называемого «налога на тунеядцев». Попытка провести акцию в Минске завершилась массовыми задержаниями.

Фото: БелаПАН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>