Римская декларация не соответствует ожиданиям всех - Шидло

Римская декларация не соответствует ожиданиям всех - Шидло

326
Ukrinform
Римская декларация неплоха в нынешних реалиях, но не соответствует ожиданиям всех стран Сообщества.

Об этом после подписания Римской декларации заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует РАР.

“Безусловно, Римская декларация не соответствует ожиданиям всех, если говорить о дальновидности и амбиции, которые связывались с ней. Но она была документом, который был возможен для подписания в данный момент”, - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что подписание декларации служит “определенным образом шагом к восстановлению единства ЕС”.

“Сегодня нашим долгом, всех тех, кто подписал декларацию, является восстановление Евросоюза, поиск и восстановление единства”, - отметила глава польского правительства, добавив, что этот документ не должен быть только “юбилейным”.

Шидло также подчеркнула, что в документе были учтены польские приоритеты.

“Это лишь первый шаг, перед нами - очередные. Увидим, могут ли лидеры европейских стран, может ли ЕС на базе этой декларации строить собственное единство и восстанавливать этот европейский проект”, - подчеркнула глава польского правительства.

Как сообщал Укринформ, главы государств и правительств, а также руководители институтов Европейского Союза подписали политическую декларацию, которая определяет стратегию дальнейшей интеграции сообщества в составе 27 стран-членов.

Декларация отмечает достижения европейской интеграции за 60 лет, а также включает современные вызовы для ЕС и пути совместного видения будущего на последующие годы.

Фото: PAP / Radek Pietruszka


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-