Президент Румынии: В Риме исчезло словосочетание «Европа разных скоростей»

Президент Румынии: В Риме исчезло словосочетание «Европа разных скоростей»

618
Укринформ
Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил удовлетворение тем, что в выступлениях европейских лидеров во время Римского саммита глав государств и правительств ЕС ни разу не прозвучало словосочетание «Европа разных скоростей».  

Об этом сообщили в пресс-службе главы Румынии по итогам его участия в работе Римского саммита, приуроченного к 60-летию образования Европейского союза, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы успешно сопротивлялись проекту строительства Европы «разных скоростей». Из выступлений европейских лидеров в Риме это словосочетание исчезло. Мы не сможем двигаться вперед, руководствуясь этим принципом, потому что никто из нас не желает вернуться в прошлое», - заявил Йоханнис.

По словам румынского президента, «все лидеры ЕС хотят единой и объединенной Европы, способной играть ключевую роль в глобальной политике».  

Напомним, главы государств и правительств, а также руководители институтов Европейского Союза подписали в Риме политическую декларацию, определяющую стратегию дальнейшей интеграции сообщества в составе 27 стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-