США начали расследование удара в Мосуле, где могли погибнуть сотни гражданских

США начали расследование удара в Мосуле, где могли погибнуть сотни гражданских

435
Укринформ
Военные США инициировали расследование в связи с сообщениями о возможной гибели от 100 до нескольких сот мирных жителей в иракском городе Мосул от авиаудара коалиции, что в случае подтверждения может стать крупнейшей потерей гражданских за историю кампании.

Об этом сообщает USA Today.

"Американские военные проводят расследование сообщений о гибели более 100 мирных жителей в результате авианалета коалиции на прошлой неделе в Мосуле, где поддерживаемые США иракские силы безопасности освобождают город от боевиков "Исламского государства", - отмечается в публикации.

Если эта информация подтвердится, это будет наибольшим количеством жертв среди гражданских в период воздушной кампании Международной коалиции в Ираке и Сирии, которая длится уже более двух лет.

В субботу Коалиция подтвердила, что по просьбе иракских сил безопасности 17 марта нанесла авиаудар в районе Мосула, где, по сообщениям, погибло много гражданских. В заявлении коалиционных сил говорится, что пока оценивается факт достоверности отчетов о человеческих потерях.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в жилом районе иракского города Мосул в результате сильного взрыва, по сообщениям, погибли несколько сотен мирных жителей. Иракские спасательные команды обнаружили десятки тел в развалинах нескольких зданий в районе Аль-Джадид в западной части Мосула. Британское издание The Telegraph сообщает, что причиной этого мог быть авиаудар, нанесенный коалицией, возглавляемой США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-