Канадские самолеты примут участие в операции НАТО по сдерживанию России

Канадские самолеты примут участие в операции НАТО по сдерживанию России

Укринформ
Шесть самолетов McDonnell Douglas CF-18 Hornet, ссотоящих на вооружении ВВС Канады, вскоре начнут патрулировать небо над Исландией и Румынией.

Об этом со ссылкой на источники в Минобороны Канады пишет CBC News.

«Начиная с конца мая, канадские самолеты в течение нескольких недель будут осуществлять невооруженное авиапатрулирование с базы в Исландии. А в сентябре Канада начнет полицейскую авиамиссию в Румынии», - говорится в материале.

Официально Оттава не раскрывает деталей этих операций, однако СВС узнало, что речь идет о шести самолетах McDonnell Douglas CF-18 Hornet, которые находятся на вооружении ВВС Канады, и около 160 человек личного состава.

По словам пресс-секретаря стратегического объединенного штаба Канады Патрисии Брунеле, обе миссии имеют целью «проведения периодического наблюдения и воздушных полицейских операций в зоне ответственности НАТО, а также участие в совместных учениях с другими государствами».

Издание напоминает, что правительство Канады еще во время Варшавского саммита приняло обязательства присоединиться к воздушным операциям НАТО, проводимых в рамках более широких действий НАТО по сдерживанию России в Восточной Европе. Однако до сих пор Оттава не раскрывала своих планов в этом.

Фото: Perry Aston/U. S. Air Force

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-