США ввели новые санкции против российских предприятий

США ввели новые санкции против российских предприятий

752
Укринформ
Госдеп США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий, а также продлил срок ограничений в отношении ряда компаний, уже находящихся в санкционном списке.

Как сообщает BBC, санкции расширены в отношении "Росборонэкспорт", внешнеэкономического объединения «Авиаэкспорт», НПО «Базальт», НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и 150-го авиаремонтного завод, уже находящихся под ограничительными мерами.

Теперь, помимо производственных предприятий, санкции распространились и на учебные заведения, готовящие кадры для авиации. Это Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

Кроме российских компаний, передает Голос Америки, в санкционный список попали предприятия, организации и частные лица из Китая, ОАЭ, Северной Кореи, Сирии и Турции. Всего, как уточняется в официальном сообщении Госдепартамента США, жесткие меры введены против 30 иностранных компаний.

11 из них уличены в «поставках специальных матералов для программы Ирана по разработке и созданию баллистических ракет», остальные – в том, что они поставляли или получали из Сирии, Ирана и КНДР материалы и технологии, которые могли быть использованы для создания оружия массового поражения и ракетной техники.

Срок действия санкций - два года. Государственным организациям и ведомствам в США запрещено вступать в деловые отношения с этими организациями, покупать у них товары или услуги, продавать оборонные технологии, технику двойного назначения и предоставлять финансовую и техническую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-