Канаде следует готовиться к атаке российских «троллей» - эксперт

Канаде следует готовиться к атаке российских «троллей» - эксперт

485
Укринформ
Канада может стать жертвой российских информационных атак, если будет продолжать выступать против незаконных действий России.

Такое мнение в эфире телеканала TVO высказал доцент кафедры политологии университета Торонто Сева Гунитский.

«Если Канада, по-прежнему, будет важным членом НАТО и бросать вызов России, ей следует уже в течение следующих нескольких месяцев ожидать такого же «тролячьего отношения» от РФ, с которым столкнулись США в период избирательной кампании», - сказал Гунитский.

По его словам, одной из первых нападению хакеров может подвергнуться министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. «Надеюсь, госпожа Фриланд внимательно относится к своим электронных паролям, потому что это (история о якобы сотрудничестве ее деда с нацистами – Ред.) далеко не последний раз, как мы слышим подобное», - отметил эксперт.

Напомним, что в российских медиа в последнее время начала появляться информация о том, что дед Христи Фриланд по маминой линии, который работал в Кракове в период оккупации города нацистами, был коллаборационистом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-