В ЕС осудили действия Минска на Дне Воли

В ЕС осудили действия Минска на Дне Воли

528
Укринформ
В Европейском Союзе осудили действия официального Минска во время акций протеста, прошедших в минувшие дни.

Заявление об этом в субботу, 25 марта, приводит пресс-служба Европейской службы внешний действий (EEAS).

В ведомстве, помимо прочего, указали на задержания журналистов. "Такое подавление свободы слова и собраний вступает в противоречие с заявленной Беларусью политикой демократизации и ее международными обязательствами", - говорится в заявлении.

"Как до, так и во время событий Дня Воли и несмотря на призывы международного сообщества проявлять сдержанность, действия силовых ведомств были нерегулируемыми и ненадлежащими", - указывается также в документе. EEAS настаивает, что применение силы против участников мирных акций не может быть оправдано "ни при каких обстоятельствах". Ведомство потребовало немедленного освобождения всех задержанных на демонстрациях, а также напомнило, что "шаги, предпринятые Беларусью к обеспечению универсальных фундаментальных свобод, верховенства права и прав человека, останутся ключом к формированию отношений Европейского Союза с этой страной".

В субботу власти Минска жестоко разогнали акцию демократических сил в День Воли, на которую в столице собрались до двух тысяч человек. Многие общественные деятели и журналисты были "превентивно" задержаны и избиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-