Болгария выбирает новый парламент

Болгария выбирает новый парламент

384
Ukrinform
В воскресенье, 26 марта, в Болгарии проходят внеочередные парламентские выборы.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«В избирательные списки включены 6,8 миллионов граждан с правом голоса. Избирательные участки (более 12 тысяч) будут работать с 07.00 до 20.00 часов», - сообщили в Центральной избирательной комиссии Болгарии.

В Центризбиркоме напомнили, что избиратели, которые не успеют проголосовать до 20.00 часов, должны представить одному из членов  избирательного участка удостоверяющие личность документы, на основании которых они смогут голосовать, однако голосование должно завершиться не позднее 21.00 часа по местному времени.

Известно также, что за пределами Болгарии будет открыт 371 избирательный участок в 70 странах. Решением Центризбиркома и Министерства иностранных дел Болгарии, из-за военного риска не будут открываться избирательные участки в четырех мусульманских странах – Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии.

Согласно обнародованной ранее Центризбиркомом информации, на 240 мест в парламент (Народное собрание) Болгарии претендуют около пяти тысяч кандидатов – представителей политических партий, движений и коалиций и 9 независимых кандидатов.

Первые предварительные результаты голосования будут объявлены в ночь с воскресенья на понедельник. Данные постоянно будут обновляться по мере обработки протоколов, полученных от избиркомов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-