США подтвердили смерть одного из лидеров

США подтвердили смерть одного из лидеров "Аль-Каиды"

441
Укринформ
В Вашингтоне в ночь на воскресенье, 26 марта, подтвердили смерть высокопоставленного исламиста Кари Ясина, входившего в террористическую группировку "Аль-Каида".

Ясин был убит в афганской провинции Пактика во время налета беспилотников 19 марта, передает DW. Подтверждение ликвидации Ясина дал министр обороны США Джим Мэттис.

Кари Ясин считается ответственным за ряд терактов в Пакистане. Помимо прочих, им было распланировано нападение на гостиницу Mariott в Исламабаде 20 сентября 2008 года. Во время этого теракта погибли десятки человек, включая двух американских солдат. Еще один теракт, организованный им, - нападение на автобус с командой крикетистов из Шри-Ланки в 2009 году. Тогда погибли 8 человек.

"Смерть Ясина свидетельствует о том, что террористы, которые порочат ислам и осознанно нападают на невинных людей, не смогут уйти от правосудия", - заявил Мэттис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-