Эрдоган хочет еще один референдум: о вступлении Турции в ЕС - 26.03.2017 08:52 — Новости Укринформ
Эрдоган хочет еще один референдум: о вступлении Турции в ЕС

Эрдоган хочет еще один референдум: о вступлении Турции в ЕС

686
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался за проведение референдума о вступлении страны в Евросоюз.

Об этом он заявил на конференции в Анталье, сообщает DW.

Эрдоган сказал, что новый плебисцит может быть проведен после намеченного на 16 апреля референдума о конституционной реформе и переходе к президентской форме правления.

"После этого мы можем решить, хотим ли мы провести референдум и о переговорах (о вступлении в ЕС. - Ред.), и будем следовать тому, что народ решит", - заявил Эрдоган.

Ранее он подчеркнул, что примет к сведению международную реакцию на возможное восстановление в Турции смертной казни. Если Брюссель объявит, что Турции со смертной казнью нет места в Европейском Союзе, пусть так и будет, отметил глава турецкого государства, уточнив, что намерен утвердить решение парламента о введении смертной казни.

Как известно, отношения между Турцией и ЕС стали особенно напряженными после того, как Германия и Нидерланды отменили запланированные на территориях этих государств митинги турецких министров за референдум о расширении полномочий Эрдогана. После этого глава Турции обвинил их в использовании "нацистских методов" и "пренебрежении" свободой слова.

Позднее в МИД Турции вызывали посла Швейцарии в Анкаре в связи с акцией протеста, прошедшей в Берне, участники которой, в частности, несли плакаты, призывающие к смерти Эрдогана. На демонстрацию собрались несколько тысяч человек, в том числе представители запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.

МИД в Анкаре призвал швейцарские власти возбудить уголовное дело в связи с проведением манифестации в Берне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>