У ворот Освенцима поймали 11 голых протестующих с ягненком

У ворот Освенцима поймали 11 голых протестующих с ягненком

Фото
5420
Укринформ
Польская полиция задержала и предъявила обвинения 11 протестующим, которые в пятницу вечером разделись возле главных ворот бывшего нацистского концлагеря в Освенциме.

Всем задержанным грозят штрафы и тюремное заключение сроком до двух лет, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Среди 11 задержанных есть мужчины и женщины возрастом от 20 до 27 лет - граждане Польши, Беларуси и Германии. Участники акции полностью разделись, вывесили на воротах концлагеря белую ткань с надписью “Love”, пытались приковаться друг к другу цепями, а один из протестующих зарезал ягненка.

Большинство задержанных в субботу в течение дня давали показания полиции, и их уже отпустили. Полиция в Освенциме пока еще не отпустила мужчину с двойным польским и белорусским гражданством, который зарезал ягненка. За убийство ягненка соответствии с законом о защите животных задержанному грозит заключение до двух лет.

Этим делом занялась прокуратура в Освенциме. Как сообщили в прокуратуре, свою акцию задержаны считали “спектаклем в поддержку мира в мире”.

Музей в Освенциме после инцидента обнародовал официальное заявление, в котором осудил использование символики бывшего нацистского концлагеря для проведения любых манифестаций или хеппенингов.

Фото: dziennikzachodni.pl, Gazeta Krakowska

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-