Москва

Москва "удивлена" новыми санкциями США

7005
Укринформ
Официальная Москва "удивлена и разочарована" в связи с введением Соединенными Штатами Америки новой порции санкций против российских учебных и оборонных предприятий.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в Фейсбуке.

"Решение Администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой специалистов в области авиации, вызывает удивление и разочарование", - заявила Захарова.

По ее словам, серьезных проблем эта новая порция санкций не причинит, однако, такие шаги Белого Дома не коррелируют с его заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом и не отвечают интересам безопасности США.

Как сообщалось, в субботу Госдеп США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий, а также продлил срок ограничений в отношении ряда компаний, уже находящихся в санкционном списке. Под расширение санкций попали "Росборонэкспорт", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", НПО "Базальт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и 150-й авиаремонтный завод. Также санкции распространились и на учебные заведения, готовящие кадры для авиации. Это Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-