Гонконг избрал нового лидера

Гонконг избрал нового лидера

1478
Укринформ
В Гонконге выбрали нового главу администрации, им стал поддерживаемая Пекином 59-летняя Кэрри Лам.

Об этом сообщает Reuters.

"Поддерживаемая Пекином государственная чиновница Кэрри Лам была избрана в качестве очередного лидера Гонконга в воскресенье", - говорится в сообщении.

Лам получила 777 голосов членов коллегии выборщиков, необходимых для победы. Ее ближайший соперник, бывший министр финансов Гонконга Джон Цанг набрал 365 голосов.

Новый лидер Гонконга пообещала выполнить свою предвыборную программу, в частности, это касается введения "двухуровневого" налога на прибыль, снижения налогов для стимулирования научных исследований и разработок, борьбы с высокой стоимостью жилья за счет увеличения предложения земельных участков и увеличения расходов на образование.

Ранее Пекин предлагал всеобщие выборы лидера Гонконга, в которых принимало участие трое кандидатов, каждый из которых должен был получить поддержку не менее половины избирателей. В результате оппозиция не поддержала такую инициативу, назвав ее "фальшивой демократией", а также организовав акцию протеста, получившую название "революции зонтиков". Она продолжалась 79 дней и в конце была разогнана полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-