В Беларуси ОМОН массово задерживает активистов

В Беларуси ОМОН массово задерживает активистов

Фото, видео
3139
Укринформ
В Минске силовики вновь задерживают людей, которые вышли в центр города в поддержку и с требованием освобождения политзаключенных, задержанных на вчерашний День Воли в Беларуси.

Об этом сообщает «Белорусский партизан». 

«На Октябрьской площади в Минске - брутальная зачистка. Сюда 26 марта вышли около 100 человек с требованием освобождения политзаключенных, задержанных на День Воли», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ОМОН, который подогнал к Октябрьской площади свои автозаки и автобусы, задерживает людей перед Дворцом Республики, а также возле универсама «Центральный».

Среди них - правозащитница Татьяна Ревяко, журналист «Комсомолки» Роман Протасевич и как минимум один несовершеннолетний, пишет "Наша Нива".

Правозащитники и наблюдатели сообщают, что возле площади Якуба Коласа задерживают всех подряд - сотнями. Около ТЦ "Московско-венский" стоят спецназовцы с автоматами и омоновцы со щитами, которые теснят толпу от площади.

Накануне на акции в День Воли в столице было задержано несколько сотен человек. Большинство вышли из милиции без составления протоколов.

На данный момент уточняется количество задержанных.

Как сообщалось, 25 марта 400 лиц в Беларуси было арестованы и избиты за участие в протестах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-