#ДимонОтветит: на российских митингах против коррупции начались задержания - 26.03.2017 14:19 — Новости Укринформ
#ДимонОтветит: на российских митингах против коррупции начались задержания

#ДимонОтветит: на российских митингах против коррупции начались задержания

Фото, видео
4185
Ukrinform
По всей России в воскресенье, 26 марта, проходят акции против коррупции. Поводом для них стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о коррупционных схемах, якобы созданных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во многих городах эти митинги были запрещены.

Об этом сообщает DW

"На восточной окраине Российской Федерации, во Владивостоке, митинг против коррупции, согласованный с местными властями, завершился задержанием нескольких десятков человек", - сообщает информационный портал VL.RU

По завершении акции часть митингующих отправилась к зданию ОВД, куда были доставлены задержанные, требуя освободить их.

Задержания участников антикоррупционных акций, по информации сайта "ОВД-Инфо", прошли также в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Челябинске и Екатеринбурге.

Митинги состоялись в десятках городов, в том числе в Йошкар-Оле, Томске, Новосибирске, Чите, Барнауле, Уфе, Иркутске, Красноярске, на них собираются тысячи человек. В общей сложности в этот день запланированы акции в 100 российских городах, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Праге, Дюссельдорфе. Активисты сообщают о них в сети микроблогов Twitter под хештэгом #ДимонОтветит.

Московская мэрия предложила перенести в Марьино или Сокольники шествие и митинг "Он нам не Димон", которые Навальный рассчитывал провести на Тверской. Оппозиционер не согласился на новые площадки и подтвердил намерение провести акцию в центре Москвы.

За несколько часов до ее начала на центральных улицах начали стягиваться силы полиции и Росгвардии, автозаки и военные грузовики. Еще до начала митинга в Москве начались задержания его участников.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией призыв выйти 26 марта на акцию протеста "Он нам не Димон". "Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация", - цитирует высказывание Пескова "Интерфакс".

Фото: Грани.ру

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>