В Берлине говорят, что риторика Эрдогана разрушает годы прогресса в евроинтеграции Турции

В Берлине говорят, что риторика Эрдогана разрушает годы прогресса в евроинтеграции Турции

573
Ukrinform
Риторика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в противостоянии европейским странам причиняет вред, последствия которой придется преодолевать годами.

Об этом сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью одному из немецких изданий, сообщает АР.

"Эрдоган целенаправленно в короткий срок разрушает года прогресса по интеграции (Турции в ЕС – ред.)", - заявил Шойбле.

Министр также отметил, что соответствующая политика Эрдогана особенно нежелательна накануне конституционного референдума в Турции, который состоится 16 апреля.

Ранее президент Турции обвинил ФРГ и Ангелу Меркель в "использовании нацистских методов" после запрета местными немецкими властями выступить турецким министрам в рамках кампании накануне референдума о расширении полномочий Эрдогана. Такие же обвинения касались Нидерландов. Как известно, и в Германии, и в Нидерландах проживает большая турецкая община.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-