В Египте 56 виновных в крушении лодки с беженцами получили по 14 лет

В Египте 56 виновных в крушении лодки с беженцами получили по 14 лет

1165
Ukrinform
Египетский суд в воскресенье приговорил к заключению 56 лиц, причастных к крушению лодки с мигрантами, в результате которой в прошлом году погибли более 200 человек.

Об этом сообщает Reuters.

«Египетский суд приговорил к тюремному заключению сроком до 14 лет 56 человек в воскресенье из-за крушения лодки, в результате которой погибли более 200 человек», - говорится в сообщении.

В общем, к расследованию было привлечено 57 человек, среди них одна женщина была оправдана. Им инкриминировали привлечение недостаточного спасательного снаряжения для лодки, создание угрозы человеческой жизни, получение денег от жертв, укрывательство подозреваемых от власти и эксплуатацию судна без лицензии.

Как известно, 21 сентября прошлого года 202 беженца погибли в результате крушения судна, которое от египетских берегов должно было доставить мигрантов в Европу. Спасателям и рыбакам тогда удалось спасти по меньшей мере 169 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-