На выборах в Болгарии побеждает проевропейская партия ГЕРБ – экзит-полы

На выборах в Болгарии побеждает проевропейская партия ГЕРБ – экзит-полы

2057
Укринформ
Партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) лидирует на завершившихся в стране парламентских выборах: за нее проголосовали 32,8% избирателей.

Такие данные обнародовали социологические компании, проводившие опрос граждан на выходе из избирательных участков (экзит-полы), сообщает корреспондент Укринформа.

«За партию ГЕРБ проголосовали 32,8% избирателей, за Болгарскую социалистическую партию – 28,4%, а на третьем месте – коалиция «Объединенные патриоты» (8,8%)», сообщили представители социологической компании «Гэллап».

Согласно обнародованным данным, в следующий парламент Болгарии проходят также Движение за права и свободы (7,8%), а на пятой позиции расположилась партия «Воля» с результатом 4,6%. Партия «Реформаторский блок» пока не преодолевает четырехпроцентный барьер.

Почти аналогичными выглядят результаты остальных экзит-полов.

В соответствии с представленными результатами голосования, распределение парламентских мест выглядит следующим образом: партия ГЕРБ может получить от 88 до 98 мандатов, социалисты – от 77 до 85, «Объединенные патриоты» - 27-28, Движение за права и свободы – 24-27, а «Воля» -13-14 мандатов. Окончательное распределение депутатских мест станет известно лишь после подсчета бюллетеней и утверждения результатов голосования Центризбиркомом и Конституционным судом.

По данным социологов, явка на выборах составляет чуть более 48% избирателей.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 26 марта, в Болгарии прошли внеочередные парламентские выборы. На 240 мест в болгарском парламенте претендовали представители 20-ти партий, движений и коалиций, а также 9 независимых кандидатов (всего кандидатов – чуть менее 5-ти тысяч).

Голосование завершилось в 20.00 часов по местному времени. Первые официальные предварительные результаты выборов станут известны в ночь с воскресенья на понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-