Дуда разочаровался в Лукашенко

Дуда разочаровался в Лукашенко

742
Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда выразил разочарование действиями главы Беларуси Александра Лукашенко в течение последних дней в отношении оппозиции.

Об этом он заявил во время визита в Словению, информирует канцелярия президента РП.

“С большим разочарованием я воспринял то, каким образом белорусские власти, господин президент Лукашенко действует в отношении оппозиции”, - заявил Дуда.

Он отметил, что у него беспокойство вызвало, в частности, задержание в Беларуси на 15 суток постоянно проживающей в РБ гражданки Польши за невыполнение приказов полиции.

“Я разочарован, поскольку у меня была надежда, что президент Лукашенко меняет свою политику, особенно в течение последнего года он давал четкие сигналы, по крайней мере так казалось”, - подчеркнул президент РП.

Он добавил, что была надежда на сближение Беларуси с ЕС, но “направление противоположно”.

Дуда подчеркнул, что Польша продолжит следить за развитием ситуации в Беларуси.

“Наша позиция и оценка абсолютно однозначна, и она, конечно, негативна”, - заявил президент Польши.

Как сообщал Укринформ, по данным белорусских СМИ, белорусские силовики в субботу задержали в Минске от 100 до нескольких сотен людей, которые вышли на марш в День Воли в годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Было задержано около 50 журналистов - как местных, так и иностранных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-