Парламент Шотландии одобрил повторный референдум о независимости

Парламент Шотландии одобрил повторный референдум о независимости

Укринформ
Парламент Шотландии принял предложение о повторном референдуме о независимости, проведения которого добивается первый министр Никола Стерджен.

Об этом сообщает ВВС.

"Депутаты согласились провести новое голосование между осенью 2018 года и весной 2019-го - как и настаивала первый министр Шотландии. За новый референдум проголосовали 69 депутатов регионального парламента, против – 59", - указывается в публикации.

В Шотландии не согласны с результатами референдума о членстве Британии в ЕС. 62%шотландцев в ходе прошедшего в июне 2016 года референдума проголосовали за сохранение членства страны в Евросоюзе.

По закону, перед тем как подавать запрос о референдуме в правительство Британии, Стерджен должна получить разрешение шотландского парламента.

Британское правительство уже заявило, что заблокирует все попытки проведения нового референдума в Шотландии до окончания процедуры Brexit.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум о независимости от Британии. Сторонники независимости тогда проиграли: 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-