Вышеградская группа заявляет о репрессиях в России и Беларуси

Вышеградская группа заявляет о репрессиях в России и Беларуси

Укринформ
Главы правительств “Вышеградской группы” выразили свое неприятие относительно нарушения прав человека, которое в последнее время имело место в России и Беларуси.

Об этом говорится в совместном заявлении глав правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси относительно мирных и легальных протестов, которые произошли в течение последних дней. Мы призываем оба правительства воздержаться от нарушений прав на мирные собрания”, - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в воскресенье, 26 марта, в Москве и десятках городов России на призыв оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников акций - в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек.

Одновременно, 25 марта в Минске состоялся разгон антиправительственной акции, около 700 человек были арестованы. Аресты уже осудили США и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-