Вышеградская группа против принудительного распределения беженцев между странами ЕС

Вышеградская группа против принудительного распределения беженцев между странами ЕС

Укринформ
Страны “Вышеградской группы” не согласятся на принудительное распределение беженцев между государствами Евросоюза.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявили главы правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии Беата Шидло, Богуслав Соботка, Роберт Фицо и Виктор Орбан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы подтвердили, что не соглашаемся на обязательное размещение беженцев. Мы выступаем против объединения дискуссий о миграции с европейскими фондами",- заявил Соботка.

Он добавил, что европейские средства на развитие не должны быть средством давления на страны, чтобы они изменили свои взгляды на миграционную политику ЕС.

Премьер Словакии Фицо подчеркнул, что решение Еврокомиссии об обязательном распределении беженцев привело к появлению "большой пропасти" между некоторыми странами ЕС. "Мы хотели бы, чтобы решения на очень обидчивые темы принимались консенсусом", - отметил Фицо.

Орбан проинформировал, что в последнее время Венгрия изменила внутреннее законодательство, обеспечив этим самым себя от неконтролируемого наплыва беженцев. Настоящие нормативные акты предусматривают, что беженцы не смогут попасть в Венгрию сразу после подачи заявления о предоставлении убежища, а вынуждены будут ожидать решения соответствующих венгерских органов в транзитных зонах, за пределами границ страны.

Премьер Шидло отметила, что cлова еврокомиссара по вопросам миграции Димиитриса Аврамопулоса о том, что страны ЕС не могут отказываться от приема беженцев в соответствии с принятыми на себя обязательствами осенью в 2015 году, является "недоразумением и попыткой шантажа".

"Вышеградская группа", а также Польша, никогда не согласятся на шантаж и на диктат таких условий. "Без сомнения, "Вышеградская группа" и Польша не согласятся на такой шантаж", - отметила глава польского правительства.

Министерство внутренних дел и администрации Польши в понедельник сообщило, что Польша не согласится на обязательное размещение у себя беженцев. Как альтернативу для приема беженцев в министерстве назвали уплотнение внешних границ ЕС.

Фото: polradio.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-