Премьер Молдовы считает нецелесообразным подписание Меморандума с ЕврАзЭС

Премьер Молдовы считает нецелесообразным подписание Меморандума с ЕврАзЭС

Документ
Укринформ
Правительство Республики Молдова отвергло предложение президента Игоря Додона о подписании Меморандума о сотрудничестве с Евразийской Экономической комиссией, и считает эту инициативу нецелесообразной.

Об этом говорится в письме премьер-министра Молдовы Павла Филиппа, адресованного президенту Игорю Додону, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Подписание Меморандума о сотрудничестве с Евразийским союзом, как и обращение о получении нашей страной статуса наблюдателя в этом экономическом сообществе, нецелесообразно, так как это не принесет нашей стране ни экономических, ни политических дивидендов», - говорится в письме молдавского премьера.

Наряду с этим, в документе подчеркивается, что в настоящее время не существует никаких барьеров для сотрудничества Молдовы с государствами-членами Евразийского союза, с которыми подписаны более 400 двусторонних торгово-экономических соглашений.

Напомним: ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил о намерении подписать в начале апреля Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом, а также о предоставлении Молдове статуса наблюдателя в рамках Евразэс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-