В Конго нашли мертвыми наблюдателей ООН

В Конго нашли мертвыми наблюдателей ООН

Укринформ
В центральном регионе Демократической республики Конго - Касаи - нашли останки двух экспертов из Организации Объединенных Наций, а также их конголезского переводчика.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства страны.

Агентство отмечает, что люди пропали без вести в марте в районе, охваченном восстанием. Гражданин США Майкл Шарп и гражданка Швеции Заида Каталан были участниками группы экспертов, которые следили за соблюдением санкций, введенных ООН.

«Теперь это точно. Это два эксперты. Третье тело в могиле - тело их конголезского переводчика», - сказал министр связи Конго Ламберт Менде.

Организация Объединенных Наций заявила, что она все еще изучает найденные останки.

«На данный момент мы не можем подтвердить, что они принадлежат экспертам. Мы надеемся, что сможем предоставить более подробную информацию об этом в ближайшее время», - прокомментировали ситуацию в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-