Додон рассказал, о чем договорился с Тирасполем

Додон рассказал, о чем договорился с Тирасполем

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон и лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский выступили с инициативой о начале работы над реализацией двух инфраструктурных проектов – реабилитации двух международных автомобильных трасс.

Об этом на брифинге в Кишиневе заявил президент Молдовы Игорь Додон по итогам своей встречи с Вадимом Красносельским, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Мы договорились обратиться к международным партнерам и донорам с просьбой оказать финансовую поддержку в реабилитации двух автомобильных трасс – М14 и М21. В интересах граждан по обе стороны   Днестра, мы попытаемся найти соответствующие финансовые ресурсы для реализации этих двух проектов", - заявил Додон.

Молдавский президент подчеркнул также, что, из-за обеспокоенности Приднестровской стороны, в его администрации внимательно проанализируют и проект, связанный с введением совместных молдавско-украинских КПП на центральном (приднестровском) участке молдавско-украинской границы.

Додон и Красносельский договорились также об упрощении процедуры переезда через административную границу между Молдовой и непризнанным Приднестровьем.

Встреча Игоря Додона и Вадима Красносельского прошла в загородной резиденции молдавского президента в селе Холерканы Дубоссарского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-