Чего хотят шотландцы от Brexit

Чего хотят шотландцы от Brexit

Опрос
Укринформ
У большинства шотландцев схожие ожидания с избирателями в других уголках Великобритании относительно переговоров с Европейским Союзом по выходу страны из блока.

Об этом сообщается на сайте британского Национального центра социальных исследований.

"Когда дело доходит до соглашения британского правительства по Brexit, шотландские избиратели во многом схожи с ожиданиями избирателей по всей Великобритании в целом", - говорится в сообщении.

Так, согласно результатам опроса центра социальных исследований, 93% шотландцев выступают за сохранение свободной торговли с ЕС.

Также 64% шотландских избирателей хотят, чтобы иммигранты из ЕС рассматривались как и иммигранты из стран, которые не входят в блок. При этом по всей Великобритании такое мнение поддерживают 68% респондентов.

При этом 72% шотландцев считают, что британцы, желающие переехать в страны союза, должны пройти через те же процедуры, что и мигранты не из стран в составе ЕС. Почти такой же результат определен и среди жителей остальной части Британии — 70%.

Есть ряд вопросов, по которым шотландские избиратели хотят сохранить существующие связи с ЕС.

Так, например 75% утверждают, что британские компании мобильной связи должны соблюдать правила ЕС, ограничивающие стоимость звонков в роуминге. 

Также 75% шотландцев хотят, чтобы в стране и дальше придерживались правил ЕС относительно качества воды на пляжах.

При этом 31% респондентов в Шотландии, как и 35% - по всей Британии, придерживаются мнения, что фермеры больше не должны соблюдать правила ЕС относительно использования пестицидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-