Сильная оборона и сдерживание: Столтенберг обозначил позицию НАТО в отношении России

Сильная оборона и сдерживание: Столтенберг обозначил позицию НАТО в отношении России

Укринформ
Министры иностранных дел стран-членов НАТО и партнеров обсудят поддержку Украины, отношения с Россией и подготовку к саммиту Альянса.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед заседанием Североатлантического совета и Комиссии Украина-НАТО в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы подготовим почву для встречи лидеров НАТО в Брюсселе в мае», - заявил глава Альянса.

Он сообщил, что повестка дня саммита НАТО 25 мая будет включать два главных вопроса: справедливое распределение затрат с целью поддержания крепкой трансатлантической связи и усилия НАТО по утверждению стабильности и борьбы с терроризмом.

«Мы также обсудим отношения НАТО с Россией. К нам присоединятся наши ключевые партнеры – ЕС, Финляндия и Швеция. Мы имеем единую позицию в отношении России, она заключается в сильной обороне и сдерживании, что сочетается с диалогом», - отметил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что проведение заседания Комиссии НАТО-Украина является прочным сигналом в продолжении преданности Альянса в поддержке Украины.

Столтенберг отметил, что НАТО предоставляет Украине политическую и практическую поддержку, особенно в сфере киберобороны, реформирования органов военного управления и медицинской реабилитации раненых военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-