Россия что-то скрывает по делу Ту-154М - Качиньский

Россия что-то скрывает по делу Ту-154М - Качиньский

Укринформ
Россия не отдаст обломков разбитого самолета Ту-154М, поскольку, возможно, она что-то скрывает.

На этом подчеркнул лидер правящей в Польше партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качинский, информирует Interia.pl.

"Понятно, что россияне решили не отдавать Туполева (Ту-154М - ред.). Вероятно, они что-то хотят скрыть. Кроме того, обломки самолета не находятся вместе, а должны быть", - заявил Качиньский.

Он подчеркнул, что россияне не отдают самолет также и потому, что хотят показать: международное право их не касается, по крайней мере, в отношениях с Польшей. "Это старый российский метод", - добавил лидер PiS.

По его словам, польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы в годовщину трагедии "вероятно, сообщит что-то новое".

Качиньский отметил, что экс-премьер Дональд Туск в начале Смоленского следствия не хотел это дело расследовать тщательнее, поскольку в случае плохих отношений с Россией он не получил бы высокую европейскою должность.

10 апреля 2010 года в районе военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятие, посвященное 70-й годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту самолета: президентская чета Лех и Мария Качиньские, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-