Трамп подписал два указа об усилении позиций США во внешней торговле

Трамп подписал два указа об усилении позиций США во внешней торговле

Видео
Укринформ
Президент США Дональд Трамп в пятницу утвердил два указа, которые обязывают министерство торговли пересмотреть двусторонние соглашения, имеющие торговый дефицит, а также усиливают политику антидемпинговых пошлин в Соединенных Штатах.

Он заявил, что это должно сохранить рабочие места и вернуть производство в США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Тысячи фабрик были украдены у нашей страны, но эти безмолвные американцы теперь имеют право голоса в Белом доме. Во время моей администрации кража американского процветания завершится", - отметил Трамп во время прямого включения из Овального кабинета.

Согласно первому указу, в течение 90 дней министерство торговли должно подготовить доклад для Белого дома о причинах дефицита в торговом балансе с каждой такой страной, а также, как выразился президент, обо "всех нарушениях торговых правил". После этого, по его словам, будут предприняты необходимые законные действия для того, чтобы "покончить со злоупотреблениями".

Второй указ направлен на решение давних проблем" со сбором антидемпинговых и компенсационных сборов, которые применяются против иностранных кампаний, продающих свою продукцию дешевле, чем в собственной стране, чем влекут убытки для производителя в стране-импортере.

Оба распоряжения президента США направлены на защиту конкурентоспособности собственной продукции и сокращение разрыва между дешевым импортом и американскими промышленными товарами. В этой связи, во время речи Трамп подчеркнул, сделал эти шаги во исполнение собственных предвіборных обещаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-