Биткойн в законе: Япония признала криптовалюту платежным средством

Биткойн в законе: Япония признала криптовалюту платежным средством

Укринформ
Криптовалюта, в том числе биткойны, получили в Японии статус платежного средства согласно принятого ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Nikkei.

При этом в самом документе прописано, что она выполняет функцию валюты, а официальной денежной единицей является только иена.

Ряд вопросов, связанных с налогообложением и учетом проведенных операций с использованием виртуальной валюты, пока остается нерешенным.

Японский Совет по аудиторским стандартам сможет подготовить единый свод правил на этот счет только через полгода.

В начале февраля 2017 года цена Bitcoin превысила одну тысячу долларов. Позже Bitcoin достиг 3-летнего максимума.

Bitcoin — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, непосредственно между пользователями.

Всего может быть выпущено не более 21 миллиона Bitcoin, впоследствии выпускается все меньше и меньше монет. Bitcoin можно расплачиваться в интернете.

Как сообщалось, ранее в столице Австрии Вене официально открылся первый в мире биткоин-банк — "Bitcoin-Bank".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-