В Москве задержали активиста Ильдара Дадина

В Москве задержали активиста Ильдара Дадина

Укринформ
Активисты Ильдар Дадин и Сергей Ожич задержаны полицией за одиночные пикеты у здания главного управления МВД по городу Москва.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

"Ильдар Дадин и Сергей Ожич задержаны за одиночные пикеты у ГУВД Москвы (Петровка 38). Их погрузили в легковую машину и повезли, по-видимому, в ОВД "Тверской", - говорится в сообщении. В этот же ОВД, согласно информации ресурса, позже доставлены еще четверо задержанных.

Как сообщал Укринформ, 10 марта вышедший из колонии в Алтайском крае после отмены приговора Верховным судом РФ Ильдар Дадин проводил одиночный пикет у здания ФСИН России, призывая отправить в отставку главу карельского управления Александра Тереха. Полицейские задержали активиста после его просьбы зачитать ему основания требований предъявить паспорт и его права. В тот же день его отпустили из ОВД после установления личности.

Дадин - первый в России осужденный по статье о неоднократном нарушении на митингах. Ему дали два с половиной года колонии. Менее чем через год после приговора Верховный суд постановил освободить Дадина, объявив, что в его действиях не было состава преступления. Активиста отпустили 26 февраля 2017 года. В карельской колонии №7 он заявил, что надзиратели издевались над ним и применяли пытки. Проверка этих заявлений продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-