В парламент Армении проходят четыре партии

В парламент Армении проходят четыре партии

Укринформ
Четыре политические силы проходят в парламент Армении по итогам обработки около 88% бюллетеней с 1807 избирательных участков из 2009.

Об этом сообщает News.am

Правящая Республиканская партия лидирует с 49,06% голосов, свидетельствуют данные с сайта Центризбиркома республики.

Оппозиционный блок "Елк" сейчас набирает 7,69% голосов избирателей.

Блок "Царукян", возглавляемый самым богатым бизнесменом Армении Гагиком Царукяном, набирает 27,58% голосов, у партии "Дашнакцутюн" 6,61% голосов.

Всего в выборах участвуют девять партий и блоков. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать минимум 5% голосов, блокам — 7%.

Выборы стали первыми после принятия поправок в конституцию, предусматривающих переход к парламентской форме правления. Впервые в истории страны голосование состоялось только по пропорциональной системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-