Гибралтар заявил, что не будет

Гибралтар заявил, что не будет "разменной монетой" в переговорах о Brexit

Укринформ
В Гибралтаре заявили, что не будут "разменной монетой" в переговорах относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза.

По словам главного министра Гибралтара Фабиана Пикардо, в Евросоюзе должны четко понимать, что Гибралтар "хочет оставаться британским", сообщает BBC.

"Давайте будем откровенными и пусть это сообщение четко поймут в Мадриде, Брюсселе и в любой другой столице Европейского Союза. Гибралтар не является разменной монетой в этих переговорах. Гибралтар принадлежит гибралтарцам и мы хотим остаться британцами", - подчеркнул Пикардо.

Он также добавил, что "энергично и с энтузиазмом поддерживает британского премьер-министра Терезу Мэй в ее переговорах о Brexit.

Ранее министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что британская территория Гибралтара будет "полностью защищена" на фоне выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон накануне также подчеркнул, что Соединенное Королевство будет оставаться "непоколебимым" в поддержке Гибралтара после того, как Европейский Союз предложил Испании право вето на будущие отношения этой территории с блоком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-