Польская прокуратура: россияне сознательно спровоцировали Смоленскую катастрофу

2291
Ukrinform
Польская прокуратура переквалифицировала обвинения в адрес российских контролеров движения на башне “Смоленск-Северный” с “бессознательного” на “сознательное” доведение ними экипажа президентского самолета Ту-154М до авиакатастрофы.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции в Варшаве сообщили прокуратуры Национальной прокуратуры РТ, которые ведут Смоленское следствие, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Анализ доказательственного материала, проведенный следственной группой, в том числе и проведение новой фоноскопической экспертизы, что касается расшифровки содержания разговоров с регистратора П-500 - который регистрировал слова лиц, которые работают на контрольной башне, привел к изменению постановления о представлении обвинения в адрес двух граждан РФ. Сейчас в отношении этих лиц выдано постановление о представлении обвинения в сознательном доведении до катастрофы в воздушном движении”,- заявил прокурор Национальной прокуратуры Марек Кучинский.

По его словам, третьему лицу, которое также было на контрольной башне, предъявлено обвинение в “помощи по доведению до катастрофы”.

Он отметил, что ранее их вина квалифицировалась как “бессознательное доведение до катастрофы”.

По словам прокурора, польская сторона обратилась к российской за юридической помощью в вопросе доведения до лиц из контрольной башне в Смоленске информации об обвинениях в их адрес, а также организации их допроса в качестве подозреваемых с участием польских следователей.

Как сообщалось, 10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качинским и высокопоставленными польской власти. Тогда в катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту Ту-154М.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-