Додон прокомментировал заявление генсека НАТО о нейтралитете Молдовы

Додон прокомментировал заявление генсека НАТО о нейтралитете Молдовы

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон приветствует заявление Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об "уважении к нейтралитету и территориальной целостности Молдовы".

Об этом говорится в Комментарии администрации президента по итогам встречи в Брюсселе премьер-министра Молдовы Павла Филиппа с Йенсом Столтенбергом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Администрация президента Республики Молдова приняла к сведению заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом. Мы приветствуем это заявление, свидетельствующее о том, что НАТО осознает реальную перспективу  постоянного нейтралитета нашего государства с точки зрения международного признания этого факта", - говорится в комментарии.

Подчеркивается также, что "молдавская сторона готова к диалогу о возможном подписании в будущем соответствующих политических деклараций относительно постоянного нейтралитета Молдовы как одного из основополагающих элементов взаимовыгодного сотрудничества между Молдовой и НАТО".

Вместе с тем, в комментарии президентской администрации отмечается, что "открытие Офиса НАТО в Кишиневе не будет способствовать укреплению атмосферы доверия среди граждан, в том числе среди жителей Приднестровского региона".

Ранее президент Молдовы заявлял, что будет настаивать на отмене Соглашения об открытии Офиса НАТО в молдавской столице.

Несколькими днями ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "Североатлантический альянс уважает нейтралитет, суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова".

Открытие Офиса НАТО в Кишиневе запланировано на лето 2017 года.

Фото: gagauzmedia.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-