Додон таки подписал меморандум с ЕврАзЭС

Додон таки подписал меморандум с ЕврАзЭС

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон и председатель Коллегии Евразийской Экономической Комиссии Тигран Саркисян подписали в Кишиневе меморандум о сотрудничестве между Молдовой и ЕврАзЭС.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Подписание меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова представляет собой историческое событие. Вместе с тем, данное Соглашение не предполагает интеграцию нашей страны в Евразийский Союз и не противоречит другим соглашениям, подписанным Республикой Молдова, включая Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом", - заявил Додон.

Глава Молдовы выразил уверенность, что в ближайшее время страна обретет статус наблюдателя в рамках Евразийского Союза.

Меморандум был подписан в рамках проходящего в Кишиневе по инициативе Игоря Додона международного форума "Евразийский Экономический Союз – Республика Молдова".

В то же время, как заявил премьер-министр страны Павел Филип, меморандум о сотрудничестве Молдовы с Евразийским экономическим союзом, подписанный президентом Додоном, просто бумага, не обладающая юридической ценностью.

"Позиция Демпартии по поводу этого меморандума очень четкая. В Молдове парламент — это высший орган, который определяет направления внешней и внутренней политики. Да, президент участвует в переговорах и ставит подпись от имени Молдовы, но потом эти документы должен ратифицировать парламент. Он должен предупреждать партнеров, с которыми подписывает документ, что тот не обладает юридической силой", цитирует Филипа newsmaker.md.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-