У Мей будут ждать окончательную инструкцию ЕС по Гибралтару

У Мей будут ждать окончательную инструкцию ЕС по Гибралтару

414
Ukrinform
Великобритания будет ждать до конца месяца, чтобы выяснить, какие инструкции согласовали члены Европейского Союза по вопросу Гибралтара.

Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй, передает Reuters.

"Уже есть созданный проект с инструкциями... Мы подождем и посмотрим, что будет согласовано 27 (странами-членами ЕС - ред.)", - сообщила пресс-секретарь журналистам.

По словам пресс-секретаря, министр Великобритании по делам выхода из ЕС Дэвид Дэвис в понедельник провел "дружескую и конструктивную" встречу с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом в Мадриде в рамках предварительной договоренности относительно визита.

Накануне бывший лидер консервативной партии Мэй Майкл Говард заявил, что она будет готова пойти на войну ради того, чтобы защитить территорию, как и бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер сделала с Аргентиной за Фолклендские острова 35 лет назад.

Ранее в Гибралтаре заявили, что не будут "разменной монетой" в переговорах относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза.

По словам главного министра Гибралтара Фабиана Пикардо, в Евросоюзе должны четко понимать, что Гибралтар "желает оставаться британским".

Фото: fresher


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-